わきと Italian PASTA fresca

北浦和にある生パスタ専門店ダイニングBARです。
本格イタリアン生パスタをリーズナブルな価格で。

9月14日(土)オープン!!

自家製手打ち生パスタ
ダイニングBAR

同じ輪の中で時を過ごす
楽しい輪

わきと

自家製手打ち生パスタとは、その名の通り手で練ります。通常生パスタは、機械練りが主流です。材料自体は毎日同じものですが、配合はその日の気温や湿度などによって変えています。湿度が高い日などは、同分量で練っても空気中の湿気を吸収してしまい、いつもよりの柔らかく練りあがってしまい、触感も変わってしまいます。
毎日丹精込めて作り、時間と労力がかかる作業なのにも関わらず、リーズナブルな価格で提供しているのは、来てくれたお客様の美味しそうに食べる笑顔を見たい、楽しい幸せなひとときを過ごしてもらいたいというシェフの願いからです。

イタリア本場の味をベースに旬の食材を組み合わせてメニューを考えました。

伝統の味を活かしつつ、新たな挑戦にも取り組み、四季折々の味をご提供します。